Hay que tener claro que hay varios tipos de anemia y que cada una
de ellas está relacionada con la deficiencia de una vitamina o mineral.
Aunque la más conocida es la anemia ferropénica que es la causada por un bajo
nivel de hierro ya sea por su insuficiente ingesta o por grandes hemorragias,
también existen otras anemias como la megaloblástica que es la causada por un
bajo nivel de vitamina B9 (ácido fólico), anemia por la deficiencia de vitamina
B12, anemia depranocítica, talasemia (anemia crónica)… todos los tipos de anemia tienen que ver con la
deficiente producción de glóbulos rojos saludables.
Los minerales y vitaminas más
importantes para prevenir la anemia son el hierro,
la vitamina B9 y la B12. Todas ellas están presentes en el Aloe vera, lo que lo
hace un alimento muy completo para no padecer la anemia.
Los síntomas de la anemia en general son
fatiga, dificultad para respirar, dolor de cabeza, irritabilidad, vértigo, pérdida
de peso y úlceras en la boca.
El gel de aloe fermentado con miel y especias recibe el nombre de
"kumaryasava" en la India y se emplea como tónico contra la anemia y los
trastornos de la función hepática.
No hay comentarios:
Publicar un comentario