martes, 17 de septiembre de 2013

Para la anemia

Hay que tener claro que hay varios tipos de anemia y que cada una de ellas está relacionada con la deficiencia de una vitamina o mineral. Aunque la más conocida es la anemia ferropénica que es la causada por un bajo nivel de hierro ya sea por su insuficiente ingesta o por grandes hemorragias, también existen otras anemias como la megaloblástica que es la causada por un bajo nivel de vitamina B9 (ácido fólico), anemia por la deficiencia de vitamina B12, anemia depranocítica, talasemia (anemia crónica)… todos los tipos de anemia tienen que ver con la deficiente producción de glóbulos rojos saludables.

Los minerales y vitaminas más importantes para prevenir la anemia son el hierro, la vitamina B9 y la B12. Todas ellas están presentes en el Aloe vera, lo que lo hace un alimento muy completo para no padecer la anemia.

 Los síntomas de la anemia en general son fatiga, dificultad para respirar, dolor de cabeza, irritabilidad, vértigo, pérdida de peso y úlceras en la boca. 

El gel de aloe fermentado con miel y especias recibe el nombre de "kumaryasava" en la India y se emplea como tónico contra la anemia y los trastornos de la función  hepática. 

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