miércoles, 16 de octubre de 2013

Otros beneficios del Bambú


El jugo de brotes de bambú se utiliza para limpiar las heridas infestadas por larvas, llagas y
úlceras.
Son una buena fuente de lignanos y otros antioxidantes que la otorgan al bambú propiedades anticancerígenas, antibacterianas, antihongos y antivirales.
Si hacemos una decocción con sus hojas tiernas podemos utilizarla para tratar la diarrea.
Los brotes de bambú también son buenos para los problemas respiratorios, trastornos menstruales y lombrices intestinales.


Cómo preparar los Brotes de Bambú

Los brotes extraidos de la planta se deben limpiar retirando las hojas para cortalo en rodajas finas  Para sacarle el sabor amargo se cocinan los brotes de bambú en agua hirviendo durante 20 minutos con la olla sin tapar, luego se cambia el agua y se hierven de nuevo en agua dulce durante 5 minutos. De esta forma quedan listos para consumir en sopas, ensaladas y frituras. También se pueden almacenar en el refrigerador hasta por dos semanas.

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