Todos los
alimentos provenientes de la naturaleza poseen diferentes propiedades
que son beneficiosas para nuestra salud, como vitaminas, minerales,
antioxidantes, etc. Sin embargo, hay algunos alimentos que son
denominados Superalimento, ya que poseen más
propiedades
nutricionales y medicinales que el común de los alimentos, entre estos
se encuentran la espirulina, la maca, el polen de abejas, el aceite de
coco, el cacao y por supuesto el Aloe Vera.
Es
conocido que el gel del aloe vera sirve para las quemaduras si lo
aplicamos en la piel y que ayuda al estreñimiento si lo consumimos
internamente. Pero además, el gel de aloe vera contiene vitamina A, C y
E y minerales como azufre, calcio, magnesio, zinc, selenio y cromo, y
como si esto no fuera suficiente, el gel nos aporta antioxidantes,
fibra, enzimas, amino ácidos y polisacáridos (que ayudan a lubricar las
articulaciones, el cerebro, el sistema nervioso y la piel).
Por
todas estos maravillosos nutrientes presentes en el gel de la planta de
Aloe les recomiendo a todos que lo consuman de vez en cuando. El gel de
aloe es un poco amargo y de textura gelatinosa, por lo que la mejor
forma de consumirlo es agregándolo a un batido o jugo, para que el gel
quede licuado.
Las
hojas de Aloe las puedes comprar en la Ecoferia de La Reina, en el
supermercado o la mejor opción es comprar una planta de Aloe. Si es que
vas a comprar la planta, busca una variedad de Aloe que NO tenga pintas
blancas en las hojas, ya que esa variedad no posee todas las propiedades
que mencionamos
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