Normalmente la utilizamos como alimento,
y a pesar de que de esa forma también podemos
aprovechar sus beneficios, la parte más activa de la alcachofa es la que normalmente no se come debido a su amargor y dureza.
Para obtener todos los beneficios de la alcachofa es mejor preparar sus hojas en infusión, decocción o maceración. Para efectos adelgazantes y depurativos lo tomaremos en decocción de la siguiente manera:
- Medio puñado de hojas de alcachofa fresca en un litro de agua.
- Se deja en ebullición durante 4 o 5 minutos.
- Reposo otros 3 o 4 minutos.
Se recomienda unas 3 tazas al día del preparado. Ten presente que está muy amargo, por lo que será conveniente endulzarlo con algún edulcorante, a ser posible mejor Stevia, que no contiene calorías ni efectos adversos para el organismo.
aprovechar sus beneficios, la parte más activa de la alcachofa es la que normalmente no se come debido a su amargor y dureza.
Para obtener todos los beneficios de la alcachofa es mejor preparar sus hojas en infusión, decocción o maceración. Para efectos adelgazantes y depurativos lo tomaremos en decocción de la siguiente manera:
- Medio puñado de hojas de alcachofa fresca en un litro de agua.
- Se deja en ebullición durante 4 o 5 minutos.
- Reposo otros 3 o 4 minutos.
Se recomienda unas 3 tazas al día del preparado. Ten presente que está muy amargo, por lo que será conveniente endulzarlo con algún edulcorante, a ser posible mejor Stevia, que no contiene calorías ni efectos adversos para el organismo.
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