Los alimentos ácidos restan oxígeno al organismo. Este oxígeno es esencial para el correcto funcionamiento de las células por lo que la falta de él multiplica las posibilidades de padecer enfermedades. Así, se recomienda llevar una dieta rica en alimentos alcalinizantes y no ácidos.
Una vez finalizado el proceso de la
digestión, los alimentos de acuerdo a la calidad de proteínas, hidratos
de carbono, grasas, minerales y vitaminas que otorgan, generaran una
condición de acidez o alcalinidad al organismo. El resultado
acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH,
cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un
PHneutro. Es importante saber cómo afectan a la salud los alimentos
ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma
correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente alcalino. En una persona
sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45”.
¿QUÉ PAPEL JUEGA EL ALOE?
Cuando
el PH se desestabiliza se tiende a equilibrando acudiendo a minerales
como el calcio el potasio y el magnesio que se encuentran en los huesos,
las uñas o el pelo. Es importante no
crear una carencia de estos minerales para mantener el organismo es pleno estado de salud.
crear una carencia de estos minerales para mantener el organismo es pleno estado de salud.
El Aloe puede ayudar en todo esto porque es rico en estos minerales y, además, la clorofila de esta planta es uno de los elementos más alcalinizantes de todo.
Pero no queda ahí, porque el consumir jugo de Aloe también te va a ayudar a mantener una dieta alcalinizante porque es altamente alcalino.
Una vez más encontramos otra razón para consumir Aloe, tu salud te lo agradecerá.
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