Otros beneficios del Bambú
El jugo de brotes de bambú se utiliza para limpiar las heridas infestadas por larvas, llagas y
úlceras.
Son una buena fuente de lignanos y otros antioxidantes que la otorgan al bambú propiedades anticancerígenas, antibacterianas, antihongos y antivirales.
Si hacemos una decocción con sus hojas tiernas podemos utilizarla para tratar la diarrea.
Los brotes de bambú también son buenos para los problemas respiratorios, trastornos menstruales y lombrices intestinales.
Cómo preparar los Brotes de Bambú
Los
brotes extraidos de la planta se deben limpiar retirando las hojas para
cortalo en rodajas finas Para sacarle el sabor amargo se cocinan los brotes de bambú
en agua hirviendo durante 20 minutos con la olla sin tapar, luego se
cambia el agua y se hierven de nuevo en agua dulce durante 5 minutos. De
esta forma quedan listos para consumir en sopas, ensaladas y frituras.
También se pueden almacenar en el refrigerador hasta por dos semanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario