No hace falta presentar al tomate. Es una de las hortalizas más
consumidas del mundo entero. Sabroso, nutritivo y muy versátil para ser
utilizado en las comidas, es una fruta
esencial en la alimentación de
cualquier persona. Pero podríamos conocer más acerca de las propiedades
de esta planta tan saludable; y es lo que haremos a continuación:
El tomate es un remineralizante perfecto, que reduce las
posibilidades de tener un infarto producido especialmente por exceso de
colesterol. Esto se debe a que al mismo tiempo que remineraliza, expulsa
toxinas gracias a su efecto diurético, y reduce los niveles de ácido
úrico.
El principal responsable de esto es una substancia conocida como
licopeno, un pigmento que le da su color rojo tan característico. El
tomate no es la única fruta donde se encuentra esta substancia,
existiendo también en sandías, zanahorias y pomelos.
Los beneficios nutritivos del tomate son muy aclamados; pero no todos
saben cuáles son exactamente los nutrientes que contiene. Es muy rico en
minerales, como por ejemplo fósforo, hierro, calcio, magnesio,
manganeso, potasio, zinc, cobre y sodio. También contiene una
concentración bastante alta de vitaminas A, C, complejo vitamínico B y
K.
El tomate puede ayudar a prevenir o incluso combatir el cáncer,
debido a su concentración altísima de antioxidantes. Esto hace que las
células del cuerpo se deterioren a una velocidad mucho menor; y la
multiplicación de cánceres y tumores se retrase.
En resumen, el tomate es una hortaliza que debiéramos incluir en
nuestra dieta habitual, ya que sus beneficios para la salud están más
que demostrados.
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