sábado, 26 de octubre de 2013

Beneficios del tomate

No hace falta presentar al tomate. Es una de las hortalizas más consumidas del mundo entero. Sabroso, nutritivo y muy versátil para ser utilizado en las comidas, es una fruta
esencial en la alimentación de cualquier persona. Pero podríamos conocer más acerca de las propiedades de esta planta tan saludable; y es lo que haremos a continuación:

El tomate es un remineralizante perfecto, que reduce las posibilidades de tener un infarto producido especialmente por exceso de colesterol. Esto se debe a que al mismo tiempo que remineraliza, expulsa toxinas gracias a su efecto diurético, y reduce los niveles de ácido úrico. 
El principal responsable de esto es una substancia conocida como licopeno, un pigmento que le da su color rojo tan característico. El tomate no es la única fruta donde se encuentra esta substancia, existiendo también en sandías, zanahorias y pomelos.

Los beneficios nutritivos del tomate son muy aclamados; pero no todos saben cuáles son exactamente los nutrientes que contiene. Es muy rico en minerales, como por ejemplo fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, potasio, zinc, cobre y sodio. También contiene una concentración bastante alta de vitaminas A, C, complejo vitamínico B y K.

El tomate puede ayudar a prevenir o incluso combatir el cáncer, debido a su  concentración altísima de antioxidantes. Esto hace que las células del cuerpo se deterioren a una velocidad mucho menor; y la multiplicación de cánceres y tumores se retrase.
En resumen, el tomate es una hortaliza que debiéramos incluir en nuestra dieta habitual, ya que sus beneficios para la salud están más que demostrados.

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