miércoles, 16 de octubre de 2013

Preparacion del Avena

Recetario

Avena Caliente
 

Un tazón de avena caliente es siempre un reconfortante desayuno, además de aportarnos
todos los nutrientes y beneficios de este extraordinario cereal.

Ingredientes: Para dos personas
  • ½ litro de leche
  • azúcar al gusto
  •  canela al gusto
  • 2 clavos de olor
  •  ½ taza de avena en hojuelas.
Preparación: En una cazuela ponemos una taza de agua y los clavitos de olor, añadimos las hojuelas de avena y las cocinamos hasta que estén listas. Aparte hervimos la leche con la canela y el azúcar, al llegar al punto de ebullición, la agregamos lentamente y revolviendo con cuchara de madera sobre las hojuelas ya cocidas y cocinamos unos minutos a fuego lento. Si las queremos mas ligera agregamos mas leche, si la deseamos mas espesa ponemos menos leche.

Al servirla en el tazón podemos espolvorearla con canela, con chocolate en polvo, ponerle una cucharadita de leche condensada, igual agregarle frutas o espolvorearla con azúcar. Podemos hacerlo a nuestro gusto.
Con esta sencilla receta culminamos nuestro breve cursillo dedicado a los desayunos. Por supuesto también están los desayunos con cereales o hojuelas de maíz, preparados con leche tibia y azúcar, siempre es grato agregar algunos pedacitos de frutas, (manzanas, bananas o frutillas) para hacerlo mas nutritivo y delicioso.


Licuado de Mango con plátano y Avena

Ingredientes:

  • 1 Mango de Manila
  • 1 Plátano
  • 1 Vaso grande de leche
  • 1 Cuchara de Avena Entera
  • 2 Almendras
Preparación: Lava muy bien tu mango, luego retira la cáscara y el hueso dejando sólo la pulpa. Licua esta pulpa con el plátano, la leche, el avena y las almendras. Sirve en un vaso y tómalo enseguida.

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